автокурсы в ростове-на-дону и области
График работы с 9:00 - 18:00
перерыв с 13.00 до 14.00

Где купить запчасти, и стоит ли это делать в «Гиперавто» — отзывы автовладельцев

«Гиперавто» — сеть магазинов и автосервисов, а также интернет-площадка для выгодных покупок. На сайте hyperauto.ru доступны товары высокого качества лучших брендов с гарантией продолжительного ресурса. В распоряжении покупателей автомобильные запчасти, масла и смазки, АКБ, шины и диски, а также другие товары для авто. Отзывы о «Гиперавто» свидетельствуют о надежности изделий, удобстве выбора и доступной цене. Какие варианты имеются у автовладельцев? Где можно купить запчасти для авто? Какие виды деталей существуют, и в чем их особенности? Поговорим об этом подробно.

Где купить запчасти для авто — обзор вариантов

В зависимости от ситуации автовладелец выбирает один из способов покупки деталей и ремонта автомобиля.

Дилерские центры

Распространенный вариант — обращение в дилерский центр, где покупалась машина (в том числе после завершения срока гарантии). Сотрудники СТО подбирают деталь с учетом номера VIN и устанавливают ее. Недостаток метода — высокая цена запчастей и оказываемых услуг. Для экономии автовладельцы ищут другие варианты, к примеру, покупают детали в «Гиперавто», отзывы о котором свидетельствуют о доступной цене и высоком качестве товаров.

Автосервис

Следующий вариант — обращение за помощью в независимые автосервисы, количество которых с каждым годом растет. Такой вариант более выгоден для владельцев авто, ведь они вправе сами выбирать детали, а работники СТО выполняют работу по меньшей цене (если сравнивать с дилерскими центрами). Постоянные клиенты вправе рассчитывать на скидки. Сотрудники СТО знают тонкости любой марки автомобиля и рекомендуют подходящую деталь для конкретной машины.

Такой подход позволяет сэкономить время на изучении форумов, общении с экспертами и самостоятельном поиске детали. Главная трудность — выбор СТО, готовой предложить высокий уровень обслуживания. На некоторых сервисах (даже при покупке оригинальной запчасти) качество установки далеко от идеала. В результате деталь служит меньше.

Лучшим решением является обращение в СТО компании «Гиперавто», отзывы о которой свидетельствуют о профессионализме и большом опыте сотрудников. Работники автосервисов предоставляют гарантию на выполненную работу, что дает уверенность в качестве установки. Сотрудники СТО владеют необходимыми навыками установки и дают полезные советы по выбору запчасти.

Авторынок

Экономные автовладельцы, как правило, сами отправляются на рынок для поиска запчастей. В больших городах таких точек все меньше — они преобразовались в специальные павильоны и магазины. Плюс варианта заключается в сравнительной дешевизне и большом выборе запчастей. Но даже при таком ассортименте на поиск нужной детали уходит один или даже несколько дней.

На рынках встречаются разные продавцы. Одни внимательно выбирают поставщиков и работают только с проверенными партнерами. Они продают товары высокого качества и дают гарантию (при необходимости). Другие пытаются увеличить объем продаж за счет покупки неоригинальных деталей у всех поставщиков (в том числе и без опыта работы). Минус в том, что большую часть деталей придется заказывать отдельно.

Дополнительный недостаток — высокий риск приобрести поддельный товар. В случае его установки деталь придется менять уже через 3-6 месяцев. Во избежание проблем важно требовать сертификаты, подтверждающие качество товаров. К примеру, отзывы о «Гиперавто» свидетельствуют о наличии полного комплекта бумаг, предоставляемых по первому требованию.

Отсутствие такой документации — почти 100-процентная гарантия низкого качества товара. К примеру, продавец на рынке может сбыть деталь с повреждениями или дефектом. Отдельное внимание стоит уделить упаковке на предмет конфиската, свежести краски, соответствия маркировки с информацией, приведенной в сертификате (если он предъявляется для изучения).

Автомобильные магазины

Более надежный путь — обращение в автомагазины, число которых с каждым годом растет. Этому способствует широкий ассортимент таких торговых точек, удобство выбора и высокий уровень качества. Покупатель всегда может вернуться в магазин и пожаловаться на качество купленной продукции. Интересующую деталь можно взять и изучить со всех сторон, попросить документы и убедиться в соответствии. Дополнительный плюс — фактор общения с продавцом и возможность спросить совет. Постоянные покупатели получают скидки и участвуют в акциях, которые проводятся автомагазинами.

Обратная сторона — несоответствие некоторых торговых точек требованиям качества. Некоторые магазины запчастей имеют недостаточный ассортимент, а выбор поставщиков не менее сомнительный, чем у продавцов на рынке. При заказе детали время ожидания может растянуться до 3 дней и более. Скорость доставки во многом зависит от логистики автомагазина и количества поставщиков. Конечная стоимость формируется с учетом наценки торговой точки.

Такие магазины интересны с позиции спонтанной покупки, но прислушиваться ко всем советам продавца опасно. Вместе с аккумулятором грамотный торгаш может продать много ненужных автовладельцу деталей. Со временем может обнаружиться брак или другие дефекты. При этом не все магазины готовы сразу обменять товар.

С позиции надежности лучшее решение — магазины «Гиперавто», отзывы о которых в большей части положительные и свидетельствующие об ответственном подходе к решению поставленных задач. Торговые точки компании предлагают огромный ассортимент, поэтому в наличии имеется почти все, что нужно покупателю. Квалифицированный персонал помогает быстро выбрать и сделать покупку необходимой запчасти. Даже при отсутствии товара на прилавке его доставка занимает не более двух дней, что подтверждают и отзывы о «Гиперавто».

Интернет-магазины

С развитием глобальной сети все большее число пользователей делают покупки в интернет-магазинах. В отличие от рассмотренных выше способов, здесь можно выбирать и покупать запчасти 24 часа в сутки. Особенность торговых точек в Сети — большой ассортимент и более низкие цены, обусловленные экономией на содержание магазина и продавцов. В зависимости от потребностей покупателя доступны оригинальные или неоригинальные запчасти. Специальные фильтры позволяют подобрать деталь с учетом производителя, типа детали и марки (модели) транспортного средства.

Для удобства на многих площадках организован поиск по VIN-номеру. При появлении трудностей можно набрать номер менеджера и получить недостающую информацию. Главное — попасть на толкового специалиста, способного дать грамотный совет.

Минус покупки через Интернет заключается в трудностях выбора деталей при отсутствии опыта. Новичкам трудно сориентироваться в громоздких каталогах с огромным выбором товара. Не всегда ясно, какому производителю отдать предпочтение, стоит ли брать неоригинальные детали и так далее.

Вот почему лучше обращаться в проверенные интернет-магазины. В частности, отзывы о «Гиперавто» (сайт hyperauto.ru) свидетельствуют об удобстве выбора товара даже для новичков. Предложенная продукция разбита по категориям, после перехода в которую можно выбрать деталь по модели авто или VIN-коду. При появлении любых трудностей эксперт интернет-магазина проконсультирует и окажет помощь в выборе. В ассортименте всегда имеются детали от лучших брендов, поэтому качество каждой детали гарантировано на 100 %. Если проанализировать отзывы о «Гиперавто», можно отметить довольные комментарии от автовладельцев.

Разборка

Дополнительный вариант для экономных — покупка автомобильных запчастей с разборки. Главное преимущество заключается в возможности снизить расходы, но детали почти всегда б/у, а проверить их качество и производителя не представляется возможным. В такой ситуации автовладелец делает покупку почти вслепую. Вероятность попасть на некачественные детали крайне высока, поэтому этого варианта лучше избегать.

Стоит ли брать автозапчасти в «Гиперавто» — отзывы

Многочисленные отзывы о «Гиперавто» свидетельствуют о качестве предлагаемой продукции, заботе компании о собственной репутации и ориентации на развитие. В штат компании набираются только опытные сотрудники, которые в дальнейшем проходят обучение и готовы прийти на помощь покупателям. В составе компании удобный интернет-магазин, автосервисы, автомагазины и многое другое. Главное свидетельство качества — позитивные отзывы о «Гиперавто», свидетельствующие о правильном векторе развития и комфорте для покупателей.

Запись Где купить запчасти, и стоит ли это делать в «Гиперавто» — отзывы автовладельцев впервые появилась avtovesti.com.